Kopi Lampung dan Kripik Pisang, dua penganan khas Lampung yang biasa jadi buah tangan wisatawan. Bukan hanya itu, di Lampung juga ada camilan khas lain yang menggoda selera, yaitu Otak-otak.
Camilan satu ini sangat diminati banyak orang terutama saat Ramadan. Bila bertandang ke Lampung, tepatnya ke Kecamatan Kotaagung, Kabupaten Tanggamus, jangan lupa mencoba lezatnya Otak-otak.
Camilan ini dibuat dari bahan baku Ikan Tenggiri yang proses pengolahannya dilakukan secara tradisional dengan racikan bumbu khas dan dibungkus daun pisang. Sebelum disantap, penganan ini harus di dipanggang lebih dulu menggunakan arang. Usai dimasak, barulah kita dapat menyantapnya dengan baluran saus kacang atau saus asam pedas, sesuai selera masing-masing.
Selain camilan, Lampung juga tidak kekurangan tempat hang out kekinian Kafe Agrowisata BMJ di Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu layak dicoba kala melancong ke Lampung. Lokasi Kafe yang dirimbuni pepohonan Jati menciptakan suasana sejuk dan asri. Bangunan kafe di desain ala Bangunan tradisional Jawa Tengah model rumah Joglo. Saat berkunjung kesini dan menikmati suasana ataupun makanan yang tersaji, pengunjung dapat menikmati pemandangan persawahan dan Gunung Betung atau kerap disebut dengan Gunung Sukmailang oleh warga sekitar.
Meski berkunjung saat matahari sudah silam, tidak mengurangi keindahan suasana di Kafe Agrowsiata BMJ ini dan pastinya kalian bisa mendapatkan hasil foto yang sangat keren dan instagramable. Usai itu, jangan lupa untuk mencicipi menu makanan dan minuman yang ada dan cukup beragam dengan harga yang affordable berkisar dari Rp 8 K sd Rp 25 K Supaya asyik berbagi cerita, ajak keluarga, teman atau pasangan ke sini menikmati sejuknya udara di Kafe Agrowisata BMJ.
Penulis: Putrinka Femmy & Nurfina N.M (NET. Good People Lampung)